domenica 13 maggio 2012

l'erbhosteria

profumi d'erbe nel piatto e nell'anima 
ovvero storie di fiori in un viaggio fantastico
tra cibo e poesia
il castello l'erbhosteria

citatissimo...


è la meta ideale per una scampagnata della domenica, anche perché per affrontare il menù ci vuole tempo - noi ci abbiamo impiegato poco meno di tre ore!
il menù è fisso e ci si mette a tavola tutti insieme, all'una.

si comincia con gli antipasti, un trionfo di antipasti!:
crostini misti - uno con funghie dragoncello, uno con cavolo nero (buonissimo), uno con pomodori secchi;
ricottina con tartufo marzuolo e violetta;
torta di boraggine;
polenta fritta alle ortiche e peperoncino;
crostone di fonduta e porcini;
torta di pere e formaggi;
fagottino di achillea - in stile mozzarella in carrozza! -;
voulevant con asparagi;
gnocco fritto con semi di papavero;
panzanella;
insalata con primule, margherite, tarassaco, fiori di giuda, fave, malva, non ti scordar di me, scarpigno...


crostini misti e ricottina

crostone di fonduta e porcini

fagottinodi achillea e torta di formaggi e pere

gnocco fritto ai semi di papavero

insalata di fiori


a seguire:
vellutata di stridoli con crostini di pane;
tagliatelle con impasto di trombette dei morti al topinambur;
gnocchi di ortica con fonduta di formaggi.

vellutata di stridoli

tagliatelle con trombette dei morti e topinambur


e ancora:
faraona al tartufo con bacche di ginepro e contorno di foglie di primule fritte;
agnello in fricassea e carciofi




e per finire:
crema di ricotta;
schiacciata fiorentina e vin santo



arrivare in fondo non è semplice, ma forse neanche necessario: gli antipasti e i primi sono più che sufficienti, buoni e sono i più attinenti al tema del ristorante!



località rofelle - badia tedalda (AR)
0575714017
coperti 7
euro 210,00
provato il 29/04/2012
voto :)-