domenica 15 aprile 2012

l'accademia del tartufo del delta del po all'ostello amolara

avremmo dovuto mangiare una pizza, giusto per stare insieme in attesa di partire per parigi, si è invece trasformata in un'interessante serata a base di tartufo presentata dall'accademia del tartufo del delta del po.

cominciamo con una fonduta di formaggio fuso con polenta, funghi e tartufo - delicata e piacevole.


continuiamo con due primi:
un tagliolino al burro e tartufo e un riso del delta sempre al tartufo - una scoperta di prodotti tipici del delta in piatti molto semplici, ma apprezzabili e giusti per far sentire il sapore delicato del tartufo.
ancora tartufo - ma in secondo piano rispetto agli altri piatti - nella faraona nostrana - un po' troppo stoppacciosa - accompagnata da patate al frono ed erbette.
una piacevole sorpresa - forse il piatto migliore insieme alla fonduta - il dolce: esse casarecce con cioccolato al tartufo, accompagnate da un moscato frizzante de "la valle".


acqua, vino sfuso dell'azienda "la valle" e caffè compresi nella degustazione.
la prossima volta torneremo a provare la cucina dell'ostello amolara.

località capitello, 11 - 45011 adria
0426943035
provato il 30/03/12
coperti 4
menù degustazione euro 91,00
voto :I ++