domenica 29 aprile 2012

cheesecake alle fragole

provata :))

le cheesecake, in generale, mi piacciono e quindi ho la tendenza a provare spesso nuove ricette.
quella che propongo oggi è molto primaverile e viene direttamente dal nostro menù pasquale di quest'anno!

per la base
100 g di biscotti secchi
50 g
di burro
25 g di zucchero

per la farcia
yougurt greco
ricotta
robiola
philadelphia
panna liquida
per un totale di 600 g di formaggi
fragole
150 g di zucchero
6 g di colla di pesce

per la copertura
fragole
zucchero
limone

sbriciola finemente i biscotti aiutandoti con un mixer.
aggiungi il burro sciolto e lo zucchero e mescola bene il composto.
versalo in uno stampo di silicone del diametro di 18 cm e con il dorso di un cucchiaio forma uno strato compatto.
ricopri con carta argentata e metti in frigorifero.

fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. scoglila poi nella panna in un pentolino a fuoco basso, senza arrivare ad ebollizione, e lasciala raffreddare.
lava e taglia a pezzetti una decina di fragole. assicurati di aver eliminato tutta l'acqua e condiscile con una parte dello zucchero.
nel mixer unisci i formaggi, lo zucchero e la colla di pesce discolta nella panna. lavorali fino a che non otterrai una crema piuttosto solida.
una volta pronta versane una parte sulla base, ricoprila poi con uno strato di fragole, facendo attenzione a non versare insieme alle fragole anche il liquido che avranno prodotto, e poi aggiungi la crema rimasta.
metti la cheesecake a riposare in frigo.

poco prima di servirla, prepara un frullato di fragole, zucchero e limone e ricopri con questo la cheesecake.

rosso su rosso: cheesecake alle fragole