domenica 25 marzo 2012

risotto salsiccia e zafferano

provata :))

a casa panstracci i risotti sono un affare privato di robi per via della sua origine per metà lombarda: questa la sua ricetta del risottotto salsiccia e zafferano.

ingredienti, a occhio, nell'ordine di apparizione:
olio
cipolla
salsiccia
riso
vino bianco
brodo di carne
zafferano
burro
parmigiano

trita la cipolla e falla appassire nell'olio. quando sarà appassita aggiungi la salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente, fai rosolare e aggiungi il riso.
tostalo per qualche minuto e sfuma poi con il vino bianco.
quando il vino è evaporato, aggiungi a poco a poco il brodo ben caldo per non fermare la cottura del riso e continua a cuocere mescolando.
qualche minuto prima di ultimare la cottura sciogli lo zafferano in poco brodo e aggiungilo al riso.
una volta pronto spegni il fuoco, manteca con una noce di burro e parmigiano e lascia riposare il risotto, coperto con un canovaccio pulito, per qualche minuto prima di portare in tavola.